『木の芽』向井農園 視察
先日、広島県の向井農園へ『木の芽』の生育過程などの視察へ行ってきました。
木の芽は鮮やかな緑で香が良いことから、煮物や焼き物など、いろいろな料理の彩りとして使われています。
木の芽は、山椒の枝から出て来る芽を言います。
このように、手作業で木の芽を箱詰めして行きます。
鮮やかな緑です。こうして市場へ出荷されます。
先日、広島県の向井農園へ『木の芽』の生育過程などの視察へ行ってきました。
木の芽は鮮やかな緑で香が良いことから、煮物や焼き物など、いろいろな料理の彩りとして使われています。
木の芽は、山椒の枝から出て来る芽を言います。
このように、手作業で木の芽を箱詰めして行きます。
鮮やかな緑です。こうして市場へ出荷されます。
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