下関アスパラとホクトきのこ
先日、宇部市中央卸売市場内にて、買受人の方々を対象に下関産アスパラと㈱ホクトきのこのコラボ試食会が行われました。
先日、宇部市中央卸売市場内にて、買受人の方々を対象に下関産アスパラと㈱ホクトきのこのコラボ試食会が行われました。
熊本に「さがほのか苺」、「さちのか苺の苗作り」の見学に行きました。
平成26年産の収穫と並行して苗作りを行っているそうです。
早い物で今年の11月からの出荷となります。
ブロッコリーの視察をしてきました。
こちらもレタス、白菜同様、標高1300メートルで育ったブロッコリーです。
青々しており、歯のあたり良く、茹でた後、冷やして食べるのが、素材の味を楽しめておすすめかと思います。
どの畑も非常に綺麗に手入れされており、ここで育った野菜たちが美味しくないわけがないと感じました。
短い出荷期間の野菜ですが、太陽の力をたくさんもらった野菜を是非ご賞味ください。
JAふくおか八女「巨峰」を視察してきました。
「種なし巨峰」
お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 月曜~土曜 9:00-15:00)