熊本に「さがほのか苺」、「さちのか苺の苗作り」の見学に行きました。

平成26年産の収穫と並行して苗作りを行っているそうです。
早い物で今年の11月からの出荷となります。
IMG_0374_R.JPG



ブロッコリーの視察をしてきました。

こちらもレタス、白菜同様、標高1300メートルで育ったブロッコリーです。
青々しており、歯のあたり良く、茹でた後、冷やして食べるのが、素材の味を楽しめておすすめかと思います。
どの畑も非常に綺麗に手入れされており、ここで育った野菜たちが美味しくないわけがないと感じました。
短い出荷期間の野菜ですが、太陽の力をたくさんもらった野菜を是非ご賞味ください。
IMG_t0683_R.JPGIMG_t0678_R.JPG



お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 月曜~土曜 9:00-15:00)

0836-32-1331